心经全文网

呷绒多吉上师:修行不是一种形式,更不存在没有时间修行的问题。

发布时间:2024-09-17 02:04:05作者:心经全文网
呷绒多吉上师:修行不是一种形式,更不存在没有时间修行的问题。


上师教言集:

在生活里,我们可以不断地修法修心。修行不是一种形式,更不存在没有时间修行的问题。我们分分秒秒、时时刻刻都要用菩提心,慈悲心、空性来摄持,否则就会在人生这个轮回的本体里面永远与痛苦和烦恼作伴。把佛法融入生活,让菩提心温暖你生命里的每个瞬间。

大家作意一下,假如今天是今生的最后一天,你会是什么样的心态?是不是很紧张,放不下很多事情?如果遇到佛法,却没有好好地修行,后悔今生无望,只能痛苦无奈地往生的话是不行的,你修得没有进步。

如果你可以轻松地说出自己修得还不错,自己有上师三宝,心里很开心,可以微笑地面对死亡,那你的修行基本还可以。我们最起码在最后断气的时候能不后悔,以后就有希望往生西方极乐世界,这样努力地认认真真地修下去很重要。

很多人害怕今生遭遇违缘、灾难和死亡,我觉得更要怕的还是下一辈子是上还是下,是解脱成就还是下堕三途。今生的违缘遭遇完了也就不存在了,可生生世世的违缘还在后面等着,因此我们一定要用佛陀的智慧和慈悲来修好自己的暇满人身,遣除一切恐惧障难。

(未完待续)

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书