心经全文网

喜欢烧香拜佛的人,千万别再花冤枉钱了,进来看看吧!

发布时间:2024-08-16 02:04:19作者:心经全文网
喜欢烧香拜佛的人,千万别再花冤枉钱了,进来看看吧!

佛教的创始人是释迦牟尼佛,释迦牟尼佛在成佛之前,是迦毗罗卫国的太子悉达多,悉达多悟道后又被称为佛陀。佛陀创建的初衷是为了度化众生,让一切众生都能了脱生死,觉悟成佛,不再继续受苦。

佛陀认为,我们所在的娑婆世界是苦多乐少的,佛陀为了帮助众生离苦得乐,最终获得觉悟并将解脱之法说给我们,后来由佛的弟子记录成经流传至今已有两千多年。

在这两千多年的发展中,佛陀创建的佛教被四分五裂,直到今天形成了以八大宗派为主的中国佛教,随着佛教的不断发展,当年佛陀所创建的佛教,我们今天已经很难再看到,今天的佛教已是鱼龙混杂。

现代人真正学习佛法的并不多,但痴迷佛事的人却非常多,因为大家都想不劳而获,都想获得佛菩萨的保佑,所以就有一些人,开始披着袈裟去做违背佛法之事,在我们的朋友圈内,就会经常遇到一些把佛教当成揽财的工具。

我们经常会在朋友圈内,看到一些以做佛事为由,为自己谋取私利之人,我们经常会看到一些典型的宣传语,比如:远离灾祸、无病无灾、消灾解难、求财求子、家人平安等等。

要做这些事的前提是你要准备好足够的金钱,要求什么事价钱也是不同的,少则几百多则几千,只要钱到位没有办不到的事。如果你也遇到过类似的事情就要注意了,有些事情并不是佛法所提倡的,甚至还是违背佛法违背因果的,最好不要轻易相信。

佛陀所讲的佛法,并不是为了帮助众生消灾解难的,也不是求财求福的工具,而是一种通往觉悟之路的方法,我们学佛人千万不要痴迷佛事,尤其是那些不切实际的佛事。

佛陀所讲的佛法,是解脱之方法,是能够帮助我们真正远离痛苦的究竟法门,这种法门刚好与求财求福等事情相反。佛法讲的是要我们多去布施多去行善,多去修心修慧,多去舍而不是求。

别再花冤枉钱了,那些所求最终都将化为乌有,一切皆是梦幻泡影,学佛要多向佛去学习,并按照佛说的话去做。真正的高僧大德或是佛菩萨,是不会与你做交易的,佛经上说菩萨于法应无所住行于布施。

如果菩萨帮助你,又管你要好处费那他就不是菩萨,同样的道理,如果有人管你要钱才愿意帮助你,你不给钱他就见死不救,这样的人也不是真正的修行人。

感恩阅读与分享,随喜转发功德无量,希望更多人都能做一个正信的佛弟子,不要上当,不要偏离佛道,愿一切众生都能早日离苦得乐,证得无上正等正觉。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书