心经全文网

堕胎婴灵超度法会

发布时间:2024-09-17 02:03:42作者:心经全文网
堕胎婴灵超度法会

过去未来,无量生死,业感缘起,因果相报。堕胎从古至今,一直是颇有争议的社会现象。

作为客观事实,始终存在于人们的生活中,而在佛教看来,堕胎会产生种种业力和果报。

佛陀讲爱惜众生,不妄杀生灵,身为人母,更应负起精心孕育生命的责任,尊重生命,也是爱惜自己。

为了避免末法时代人们遭受最重、最多的堕胎杀业,佛陀在2500多年前,就慈悲地开示了堕胎的种种罪过。救赎那些造重杀业的无知父母。

《佛为首迦长者说业报差别经》说:

“有十种业,能令众生得短命报

一者自行杀生

……

七者坏他胎藏(就是自己堕胎)

八者教他毁坏(就是教人堕胎)

……

《佛说优婆塞五戒相经》中也讲:

“若为杀胎故作堕胎法,若胎死者犯不可悔,若胎不死者是中罪可悔”由此可见堕胎在佛教戒律里是很严重的罪业。

经中记载在过去世中有佛名曰普光正见如来,其心怀慈悲,无论贵贱悉心庇佑,一女子名为颠倒前来求法,面容忐忑,惊惧万分,她向佛忏悔自己曾经因家境所迫而堕胎,

自此噩梦缠身,辗转不寐有一位智者告诉她故意堕胎的人现世福报浅薄要受重病、短命之报,死后更要堕阿鼻地狱受极大痛苦颠倒女如今追悔莫及前来诚心忏悔希望世尊能以大悲大智。

开示解救之法

见颠倒女诚心忏悔,普光正见如来即为她宣说《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》并为她宣讲十二因缘法,授予六波罗蜜自此之后颠倒女内心豁然明净日夜书写读诵此经,十分欢喜,了了而悟。

为有更多众生得闻此经愿意不惜身命书写流通此经,令一切众生受持读诵并且发起不退转的菩提心,经普光正见如来加被,历经轮回转世颠倒女终于修成了后世的文殊菩萨。

婴灵,是人工流产、胎死腹中,或出生不久即夭折的婴儿灵魂,因父母没有帮助为他做超度,魂魄无依,无法往生,弥留现世,产生无尽的怨气恨意,故此循着血缘的磁场密码找到亲人,纠缠作祟,造成家庭的不安。

现在社会,因为计划生育的政策原因,很多人都不把流产当回事,现代医学的发达,也让流产变的越来越轻松,所以,堕胎的婴灵就越来越多。随之而来的妇科病、男科病、活着的小孩子无名病、小孩子多灾多难,父母的各种灾祸等等,这都和堕胎的婴灵附体和报仇有关系。

超度婴灵,要选择正确的赎罪之法是重要和最关键的,切记盲目行事。超度要通过缘主的实际情况,彻底消除婴灵对母亲以及亲人怨恨的影响。从而化解不顺,化解阻碍和怨中之恨,从根本上来为其解决之婴灵的影响。

一切由个人原因或自然原因造成的胎儿夭折,无论有意堕胎还是无意流产,皆需参加堕胎婴灵超度法会,诵经忏悔。

功德回向:愿以此功德回向所有夭折、流产、应生未生胎儿,大众齐心求生净土,愿生西方净土,中九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

关于超度相关事宜欢迎联系师傅(师兄)一起交流探讨,为你答疑解惑。+V信:1302469191

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书